bolshie gastroli 113-15 мая 2022 года состоятся «Большие гастроли» Омского государственного музыкального театра в Новоуральск, организованные ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому   гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации. В рамках межрегионального направления "Больших гастролей" на сцене Новоуральского Театра музыки, драмы и комедии  пройдут показы четырех спектаклей: "Дачный роман" (12+), "Звездный час" (12+), Искусство жениться (12+) и "Василиса Прекрасная" (6+)

13 мая - Дачный роман, музыкальная комедия (12+)
Известные шлягеры поднимут настроение, и вы убедитесь, что любви все возрасты покорны, а «озорник Купидон хорошо знает своё дело» . Для молодёжи - это ещё и шанс услышать оригиналы модных ныне кавер - версий.

14 мая - Искусство жениться, мюзикл (12+)
Посмотреть, как искусством жениться владеют два молодых, «чертовски привлекательных», но легкомысленных аристократа и узнать, что из этого вышло. Закрученный сюжет, цепь случайностей, толика лжи, много юмора и, конечно же, Любовь, которая всё расставит на места.

15 мая - Звездный час, музыкальная комедия (12+)
Постановка по мотивам бродвейского хита «Одолжите тенора», полностью захватывает зрителей, ведь в нём есть всё: интрига, любовь и страсть, деньги и много-много музыки. Герои попадают в нелепые ситуации, которые сами и же создают...


Действует Пушкинская карта!

Добавим, что в те же числа на сцене Омского государственного музыкального театра будут показаны в те же числа будут представлены спектакли Новоуральского Театра музыки, драмы и комедии: "Сорочинская ярмарка" (12+), "Последний секрет Шахерезады" (12+), "Книга джунглей" (6+), "Серебряное копытце" (0+).

Коротко о спектаклях омского государственного музыкального  театра, которые увидит новоуральская публика:

 "Искусство жениться" (12+)

Музыка: В. Баскин

Жанр: Мюзикл в 2-х действиях

Продолжительность спектакля: 2 часа 10 минут

Либретто Евгения Муравьёва по мотивам пьесы Оскара Уайльда «Как важно быть серьёзным».

Герои этого спектакля - молодые английские аристократы, обладающие утончённостью манер, истинно английским чувством юмора и обаятельной безалаберностью. В общем, два молодых авантюриста решили жениться. Но вот беда – их избранницы зациклены на одном мужском имени – Эрнест. Эрнест и только Эрнест – вот достойная партия для любой английской девушки, стремящейся выйти замуж. Лишь мужчина с таким серьёзным именем, которое и означает саму серьёзность, может стать надёжным спутником, а не каким-то там… - авантюристом!

Великосветскую комедию «Как важно быть серьёзным» Оскар Уайльд написал в 1894 году. Уже в наши дни композитор Владимир Баскин – один из самых успешных современных авторов, пишущих для театра и либреттист Евгений Муравьёв превратили её в мюзикл «Искусство жениться». Это весёлый, добрый и очень ироничный спектакль, с закрученной интригой, атмосферой старой доброй Англии и иронией над нравами аристократического английского общества, до смешного чопорного и напыщенного.

Авторы спектакля хотели рассказать о том, что ложь, даже самая искусная, всегда становится явью, а в жизни все случайности не случайны. И только любовь сможет всё расставить по своим местам!

Режиссёр-постановщик – Александр Лебедев
Дирижёр-постановщик – Юрий Соснин
Балетмейстер-постановщик – Василий Лукьяненко (Новосибирск)
Художник-постановщик – Александр Лютов (Ростов-на-Дону)

"Звездный час" (16+)

Музыка: хиты зарубежной эстрады

Жанр: Мюзикл в 2-х действиях

Продолжительность: 2 часа 20 минут

«Звёздный час» – мюзикл по пьесе Кена Людвига «Одолжите тенора».

Клубок смешных и нелепых ситуаций распутывается на глазах изумлённого зрительного зала, заставляя публику, затаив дыхание следить за невероятными перипетиями сюжета. И все это – гимн оперному искусству, которое, впрочем, остаётся за рамками этого представления. Звучит же популярная зарубежная музыка – эстрадные хиты. Пьеса Кена Людвига – это бродвейский хит, который завоевал подмостки театров всего мира. В спектакле удачно пойман стремительный ритм этого сумасшедшего дня. Герои не ходят, а врываются, вбегают, а обмен репликами временами похож на фехтование! В финале – героев ждёт исполнение мечты, любовь и счастье!

В провинциальном театре ждут знаменитого итальянского тенора. Но звезда сначала опаздывает, потом оказывается в очень скверном настроении, потом ссорится с женой, а потом… умирает! Или нет? В любом случае – это звёздный час для того, кто больше всего на свете мечтает петь на сцене!

Режиссёр-постановщик – Александр Лебедев
Дирижёр-постановщик – Григорий Вевер (Омская филармония)
Художник-постановщик – Александр Лютов (Ростов-на-Дону)
Художник по костюмам – Татьяна Жарова
Балетмейстер-постановщик Василий Лукьяненко (Новосибирск)

"Дачный роман" (12+)

Музыка: М. Магомаев, Ю. Антонов и др.

Жанр: Лирическая музыкальная комедия в 2-х действиях

Продолжительность спектакля: 2 час 35 минут

Лирическая музыкальная комедия по мотивам одноимённой пьесы Б. Рацера и В. Константинова, где прозвучат шлягеры советской эстрады.

На сцене мужчина и женщина, достигшие «вечера жизни». Она верна памяти мужа, крупного инженера-судостроителя, он – случайный отпускник, приехавший порыбачить на отдыхе. Ему нужна комната на лето. Ей – внимание и забота взрослых детей, которые срочно собрались в отпуск. И какая удача – пенсионера можно подселить к матери, чтобы тот присмотрел за ней. Но в итоге комнату в городской квартире Вадима Павловича будет снимать Татьяна Андреевна. Ну как снимать… Нежданная любовь, запоздалое счастье и эгоизм молодости. Тема взаимопонимания отцов и детей разложена «по полочкам». Ведь подчас молодёжь отказывает представителям старшего поколения в праве на полнокровную личную жизнь, а отношение к родителям иждивенческое. И они могут оказаться не готовы к тому, что мама променяет элитную дачу и сад на…

Эта очень летняя история пропитана дачным уютом, шумом берёз и сосен, близостью моря и музыкой любимых шлягеров: «Старый клён», «Листья жёлтые», «Замечательный сосед», «Белый танец», «Комарово», «Чёрный кот» и других незабываемых хитов.

Режиссёр-постановщик и балетмейстер – Василий Лукьяненко
Дирижёр-постановщик – Сергей Воробьёв
Художник по свету – Владимир Задорожный

"Василиса Прекрасная" (0+)

Музыка: С. Сиротин

Жанр: Музыкальная сказка в 2-х действиях

Продолжительность спектакля: 1 час 25 минут

Для детей от 3-х лет.

Либретто – Е. Черняк, Г. Дробиз по мотивам русской народной сказки «Царевна-лягушка».

Что читают малышам? Сказки! Что бабушки рассказывают внукам? Сказки! Какие представления нравятся детям больше всего? Сказки! Какие герои сопровождают в детстве?.. Конечно же, сказочные!

Именно в сказке прописаны отношения между людьми и жизненные ситуации — любовь, дружба, обман, радость, грусть… В сказке правят хорошие дела — трудолюбие, ум, щедрость. Ребёнку просто понять, каким нужно быть, чтобы всё получалось. В сказке всегда побеждает добро. А это необходимо ребёнку для того, чтобы не бояться. Когда ты уверен, что добро победит, ты смело идёшь вперёд!

Режиссёр-постановщик – народный артист РФ Георгий Котов
Дирижёр-постановщик – Виктор Олин
Дирижёр – заслуженный артист РФ Александр Хмыров
Художник-постановщик – Андрей Щукин
Балетмейстер-постановщик – Василий Рыбаков