v kazhdoy muzyke bogОт всей души поздравляем вас со Светлым Христовым Воскресением!
Пасха – один из самых долгожданных и радостных праздников. Этот день способствует духовному сближению людей, напоминает нам о таких вечных ценностях, как добро, милосердие, великодушие, сострадание, красота и любовь.

24 апреля в Театре прощла традиционная театральная гостиная "Пасхальная палитра". В исполнении артистов хора прозвучали пасхальные песни на самых разных языках мира. А неравнодушная жительница города принесла в Театр свою коллекцию пасхальных открыток. Новоуралочка, которая решила показать свою коллекцию, пожелала остаться анонимной.



«Я всю жизнь проработала педагогом, но славы мне не надо», — говорит она, — «Я просто следовала порыву души, когда проходила мимо театра и увидела афишу театральной гостиной „Пасхальная палитра“, которая состоится прямо в светлый праздник в театре, и подумала, что хочу наконец показать свою коллекцию, собранную с любовью к этому празднику другим людям. И где, как не в театре соберутся люди, которые смогут оценит ее».

Коллекция ее начала собираться более 20 лет назад, и началась случайно — со встречи с батюшкой на открытии Центральной городской библиотеки Новоуральска. Он подарил ей ее первую открыточку, которую она сохранила.

Потом, приезжая в Екатеринбург к внукам, она стала частенько наведываться в церковный магазинчик на Декабристов, рядом с храмом. Ее бабушка, Ульяна Сергеевна, была глубоко верующей, и в память о ней она покупала в этом магазинчике елочные украшения и пасхальные открытки, чтобы помочь только строящемуся там Храму.

Позже ее коллекция пополнилась яичками, изукрашенными вручную ее искусной племянницей — плетение бисером, фольгирование, вышивка…

Сейчас ее коллекция пасхальных открыток и праздничной утвари выставлена в стеклянной витрине в театре. Желание Анны Дмитриевны исполнилось — гости, пришедшие в Пасхальное воскресенье в Театр музыки, драмы и комедии,  не только насладились искусством артистов хора, подготовивших прекрасный камерный концерт «Пасхальная палитра», но и осмотрели ее собрание.