Весна идетВ ТМДК состоялся весенний концерт Муниципального духового оркестра.

Весенний концерт Муниципального духового оркестра шел два дня - и оба дня зал был полон зрителями, соскучившимся по любимой новоуральцами духовой музыке. В этом году Оркестр под управлением заслуженного работника культуры Геннадия Дмитриевича Соколова отметил уже без малого 27 лет!

С первых нот «Фарандолы» - музыкальной композиции, написанной Альфонсом Доде к драме «Арлезианка», зал затаил дыхание. Их захватило путешествие по романтической Европе. В программе первого отделения оркестр, работавший под управлением главного дирижера Владимира Усенко, исполнил известнейшие инструментальные композиции из репертуара Шуберта, Брамса, Верди, Грига.

Второе отделение началось со "Смехопанорамы" - попурри из музыки к мультфильмам задало шутливый тон. После антракта дирижерскую палочку получил Мкртич Григорян и настроение концерта изменилось: зазвучала музыка из американских кинофильмов: Коул, Манчинини, Лоуренс и другие - авторы музыки к оскароносным и самым выдающимся фильмам ХХ-го века.

Традиционно Муниципальный духовой оркестр празднует свой день рождения в феврале, однако в связи с эпидемиологической обстановкой в этом году концерт пришлось перенести. Но, что ни делается, все, говорят, к лучшему, и новоуральцы с радостью встретили весну под музыку самого знакового городского музыкального коллектива.