Техсовет НитушСостоялся техсовет по подготовке к завершающей премьере сезона. Вдохновением для художников стали образы Одри Хепберн и эстетика 50-х годов прошлого столетия.

В Театре начали подготовку к постановке оперетты "Мадемуазель Нитуш", которой завершится 71-й театральный сезон.. Художник-постановщик Иван Мальгин и художник по костюмам Елена Чиркова познакомили коллектив театра и цеха с проектом сценического пространства и костюмами.

Елена Чиркова, художник по костюмам: "В спектакле "Небесные ласточки" мы использовали фасоны одежды 1950-х годов. Мода этого времени - изящная и легкая. Светлая, пастельных тонов, цветовая гамма, усиливает ощущение воздушности. При создании эскизов, мы вдохновлялись классикой кинематографа и образами Одри Хепберн в таких фильмах, как "Римские каникулы" и "Сабрина".

Молодые девушки, ученицы пансиона, в своих разноцветных нарядах летают и порхают по сцене словно птички. В сценографии этот образ поддержан разноцветными скворечниками, которые развешены
по всему пространству сцены. Основным элементом декорации является трехсторонний станок, каждая сторона которого, преобразует пространство, обозначая различные места действия.

Светлое, быстро меняющееся пространство сцены поддерживает общую динамику и легкость спектакля. Зритель оказывается то в французской глубинке, то за кулисами оперетты, то в солдатской казарме.
Молодость, амбициозность, любовь - все закручивается в воздушный круговорот в этом легком и светлом спектакле".

"Мадемуазель Нитуш" - оперетта французского композитора Флоримона Эрве, впервые была поставлена на сцене новоуральского театра 19 ноября 1955 года (режиссер Борис Бояров). В 2022 году на сцене ТМДК ее поставит режиссер Василий Вавилов.