dachny roman13-15 мая - гастроли Омского госудасрственного музыкального театра 

На сцене мужчина и женщина, достигшие «вечера жизни». Она верна памяти мужа, крупного инженера-судостроителя, он – случайный отпускник, приехавший порыбачить на отдыхе. Ему нужна комната на лето.

Ей – внимание и забота взрослых детей, которые срочно собрались в отпуск. И какая удача – пенсионера можно подселить к матери, чтобы тот присмотрел за ней. Но в итоге комнату в городской квартире Вадима Павловича будет снимать Татьяна Андреевна. Ну как снимать… Нежданная любовь, запоздалое счастье и эгоизм молодости. Тема взаимопонимания отцов и детей разложена «по полочкам». Ведь подчас молодёжь отказывает представителям старшего поколения в праве на полнокровную личную жизнь, а отношение к родителям иждивенческое. И они могут оказаться не готовы к тому, что мама променяет элитную дачу и сад на…

Эта очень летняя история пропитана дачным уютом, шумом берёз и сосен, близостью моря и музыкой любимых шлягеров: «Старый клён», «Листья жёлтые», «Замечательный сосед», «Белый танец», «Комарово», «Чёрный кот» и других незабываемых хитов.

Музыка: М. Магомаев, Ю. Антонов, А. Пахмутова и др.
Продолжительность спектакля: 2 час 35 минут
12+

Лирическая музыкальная комедия по мотивам одноимённой пьесы Б. Рацера и В. Константинова, где прозвучат шлягеры советской эстрады.

Режиссёр-постановщик и балетмейстер – Василий Лукьяненко
Дирижёр-постановщик – Сергей Воробьёв
Художник по свету – Владимир Задорожный

Премьера состоялась 25 сентября 2020 года