Этот новый мирВ театре состоялась премьера антиутопии со счастливым концом «Этот новый-новый мир» по мотивам романов Джорджа Оруэлла. Оригинальный проект, объединивший в себе жанры концертного выступления и спектакля, составлен из фрагментов известнейших мюзиклов: от «Короля-льва» и «Русалочки» до «Ромео и Джульетты».

Сам проект необычен прежде всего тем, что начинался он не с пьесы, а с подбора музыкальным партий, причем выбирали их сами артисты. 

«У каждого артиста есть заветная мечта – спеть ту самую арию или песню. Я предложила им принести то, что им нравится. а уже из этих избранный композиций и получился наш мюзикл», - говорит музыкальный руководитель постановки Елена Захарова.
 
Дирижер постановщик Кирилл Бузмаков создал 12 оркестровок основных музыкальных партий постановки
 
"Конечно, это было непросто – из совершенно разных музыкальных произведений составить целостную картинку", - говорит Илья Губин, автор сценария. 
 
Музыка группы ABBA - «Money, Money, Money» из мюзикла «Мама Миа!» стала одной из основных тем спектакля. Эти «деньги-деньги», на которых, по словам режиссера Яны Русиновой, помешался современный мир и стали основой «нового-нового мира».
«Этот новый-новый мир» - кривое зеркало нашей реальности, где люди в погоне за деньгами забывают о том, что главные вещи – это вовсе не вещи…