Впервые « Золотой маской» отмечен наш новоуральский Театр музыки, драмы и комедии. Коллектив удостоен специального приза жюри «За нестандартность репертуарного мышления» - его из рук председателя жюри музыкального театра Вячеслава Самодурова получил директор Театра музыки, драмы и комедии Андрей Костюшкин.

"Это большое достижение, прежде всего, коллектива, который в таких непростых условиях работает, старается, несмотря ни на что самоотверженно выходит на сцену и добивается результатов. Мы ставим спектакли, прежде всего, для зрителей, а когда наша работа еще отмечена экспертным сообществом, то это, конечно, говорит о том, что все мы делаем правильно, и впереди у нас большое будущее», – говорит директор Новоуральского театра музыки, драмы и комедии Андрей Костюшкин.

С этим замечательным достижением ТМДК поздравил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев: «Желаю Вам и всем Вашим коллегам по сцене успехов, оптимизма, созидательного настроя, новых ярких постановок и горячей любви публики!» – обратился глава региона к артистам новоуральского театра. А днем позже пришла настоящая правительственная телеграмма.

С триумфом на премии «Золотая Маска» театр поздравила и министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина. «Так держать, Новоуральск! Пусть поиск новых форм будет успешным и результативным, служит созданию положительного имиджа Свердловской области. От всей души желаю вам успехов, дерзаний и открытий», – отметила Светлана Учайкина, поблагодарив за активное участие в успешной деятельности театра и заведующую отделом культуры Новоуральска Ирину Шаповалову.