Monte CristoВ ТМДК состоялась премьера спектакля «Монте-Кристо. Я — Эдмон Дантес».

Яркий, зрелищный, масштабный, - он поражает декорациями, игрой света, сменой костюмов и талантливой игрой артистов. В мюзикле задействована практически вся труппа театра - это один из самых "населенных" спектаклей Театра музыки, драмы и комедии.

История создания постановки началась почти год назад с переговоров с режиссером-постановщиком Николаем Покотыло. В качестве балетмейстера была приглашена Марина Суконцева - постоянный партнер и супруга режиссера. Яркие декорации и костюмы разработали Иван Мальгин и Елена Чиркова. По их эскизам были созданы римский Колизей, маяк Марселя и темные застенки замка ИФ. В течение последних полутора месяцев практически нонстопом шли репетиции.

Перед премьерой фасад украсили – бушующее море и фигура таинственного графа останавливали проходящих мимо горожан, притягивая к себе взгляды. В фойе театра звучал рояль, в тематических фотозонах стояли "живые статуи"... И наконец, настал замечательный и волнительный миг - перед зрителями раздернулся занавес и прозвучали первые звуки мюзикла.

Уже потом долго не стихали аплодисменты, крики "Браво!", некоторые вытирали не высохшие еще слезы, дарили цветы любимым артистам... Отзывы были восторженными:

"Нет слов, насколько он прекрасный. Мне казалось, что я не смогу сейчас выйти из зала в слезах и восторге одновременно"

"Яркий, невероятный. Теперь я понимаю, почему нашему театру вручили "Золотую маску"

"Это просто восторг: костюмы, декорации, свет, игра и голоса актеров... Я вижу, как играют в Екатеринбурге, столице... Наш театр- прекрасен, профессионален. А сегодня я просто была поражена!"

С успехом 23 и 24 апреля прошли первые два показа – два разных состава были каждый по-своему прекрасны. Мюзикл ждет долгая и счастливая, наполненная зрительской любовью, жизнь – такой вывод можно сделать уже по этим первым впечатлениям.