Арлекин
В число номинантов на соискание премии вошел спектакль «Серебряное копытце» Театра музыки, драмы и комедии Новоуральска.

Сформирована конкурсная программа XVIII Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» и отобраны номинанты на Российскую национальную премию в области театрального искусства для детей  «Арлекин» 2021 года. Из 100 постановок театров со всей России экспертный совет выбрал 16 спектаклей. Спектакль «Серебряное копытце» режиссера Анастасии Старцевой вошёл в число номинантов на соискание премии.

Также номинантами премии со своими спектаклями стали Малый драматический театр – театр Европы (Санкт-Петербург), Российский государственный театр «Сатирикон» им. А. Райкина (Москва), Театр «Суббота» (Санкт-Петербург),  Татарский государственный театр юного зрителя им. Г. Кариева (Казань), и другие театры со всей страны.

Еще одна победа в копилку Театра музыки, драмы и комедии, и еще одни гастроли: конкурсная программа XVIII Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» пройдет в мае-июне 2021 г в Санкт-Петербурге.
Театр-лауреат Премии «Арлекин» в номинации «Лучший спектакль» становится обладателем не только серебряной фигурки Арлекина, но и денежной части награды – 1 000 000 рублей на постановку нового детского спектакля.

Российская Национальная премия в области театрального искусства для детей «Арлекин» - самая престижная премия страны среди театров для детей и молодёжи, которая присуждается за творческие достижения в области театрального искусства для детей и подростков. Учредителем премии и фестиваля «Арлекин» является Союз театральных деятелей России. Экспертный совет и жюри премии и фестиваля формируются из авторитетных деятелей театрального искусства – критиков и практиков, ведущих специалистов в области театра, в том числе детского.