4s5UlD1VZ2wКаменск-Уральский театр драмы – Драма Номер Три представит пять своих спектаклей в Новоуральске на сцене Театра музыки, драмы и комедии. Обменные гастроли двух уральских театров пройдут в рамках программы, средства на финансирование которых выделены из областного бюджета.

«У нас на сцене Каменск-Уральский театр в течение трех дней покажет пять наименований – три вечерних спектакля  и два – для младших зрителей, открытие гастролей планируется 6 ноября, - рассказывает директор Театра музыки, драмы и комедии Андрей Костюшкин, – В то же самое время наш театр покажет свои постановки в Каменск-Уральском".


В Новоуральске гастроли откроются спектаклем "Человек из Подольска" по пьесе Дмитрия Данилова. Спектакль, который идет сейчас по всей России, это полуторачасовой допрос главного героя родом из Подольска, которого без причины «просто так» задержали в полицейском отделении. Интеллектуалы в погонах философствуют, задают вопросы смысле жизни и пытаются убедить главного героя жить иначе — ценить то, что он имеет. Например, они утверждают, что Подольск не хуже Амстердама. 

В афише гастролей, которые пройдут с 6 по 8 ноября, авантюра "Женитьба" по пьесе Николая Гоголя и лирическая комедия «Ретро», а также детские спектакли: "Финист ясный Сокол" - изложение русской былины драматургом Николаем Колядой, и «Каникулы в Лукоморье» по произведению Эдуарда Успенского «Вниз по волшебной реке».

В эти же дни постановки Новоуральского музыкального театра: гипноз "Детектор лжи", музыкальная комедия "Ханума" и мюзикл "Ночь перед Рождеством" будут показаны жителям Каменска-Уральского. Для семейного просмотра новоуральцы приготовили музыкальные сказки «Новые приключения Жихарки» и «Серебряное копытце». Спектакль по мотивам сказов Павла Бажова в этом году попал в афишу сразу трех крупных театральных фестивалей.

Фото из спектакля «Ханума» взяты из архива Театра музыки, драмы и комедии