svadba NEWS В Театре музыки, драмы и комедии состоялась первая премьера еще не открытого официально сезона – в пространстве камерной сцены поставили одну из ранних оперетт Жака Оффенбаха «Свадьба при фонарях».

Оперетта должна была появиться на свет еще в апреле, но с наступлением карантина ее отложили. И вот, наконец, зрители увидели работу постановочной команды Новоуральского театра: режиссером выступила солистка ТМДК Елена Ливенцова, а автором хореографических номеров стала балетмейстер Надежда Секачева, художник –постановщик Иван Мальгин.

Для Елены Ливенцовой это третья режиссерская работа. До этого в ее творческом багаже были только детские постановки: на сцене ТМДК уже не первый сезон идут музыкальные сказки «Теремок» и «Новые приключения Жихарки». Теперь познакомиться с Еленой в качестве автора спектакля есть возможность и у взрослой публики.

В незамысловатый сюжет любовной истории вплетен простой юмор второй половины XIX века: фермер Гийом (Виталий Гудовский) и его кузина Дениза (Юлия Черепанова) беззаветно и тайно влюблены друг в друга. Скромные и нерешительные, они никогда бы не решились на признание, если бы за дело не взялся их общий дядюшка Матюрен. Две заклятые подружки-вдовушки, мастерски сыгранные Еленой Кузнецовой и Екатериной Лапшиной, тоже не прочь бы охомутать молодого и зажиточного фермера, но их корыстным замыслам не суждено сбыться – победит любовь.

Малая форма оперетты – один акт длительностью около 50 минут - сразу задумывалась для камерного исполнения, и сейчас, когда зал Театра до сих пор на ремонте, пришлась очень кстати: зрительские места организованы прямо на сцене, отчего постановка становится только уютнее.

Пасторальная, милая, тонко стилизованная под патриархально-идиллическую обстановку французского крестьянского быта, оперетта была сразу с любовью принята зрителями. Главной оценкой стали смех и аплодисменты, которыми встречали каждый исполненный номер. Очевидно, что в афише Новоуральского театра появилась еще одна классическая оперетта со счастливым концом.