Читка пьесы Горка

В Театре музыки, драмы и комедии после долгого перерыва состоялась первое открытое для зрителей мероприятие - в рамках проекта "Читай-театр" режиссер Александр Колмогоров представил на суд публики читку пьесы "Горка". Работа Алексея Житковского, работа получила главную награду 2018 года на фестивале "Кульминация", а также вошла в шорт-лист фестиваля драматургии Любимовка-2018. 

Справедливости ради надо признать, что работа читку немного переросла - получился уже практически эскиз спектакля. С визуализацией на экране, индийскими танцами, падающими с потолка хлопьями снега... При минимальной игре, актерам удалось заставить зрителей поверить. Прочитать, но так искренне, чтоб смеялись в голос, а в конце вытирали слезы. И режиссеру Александру Колмогорову, и артистам это удалось. Зрители смеялись, плакали, долго аплодировали, слушали - замерев. Прочитали и прослушали на одном дыхании.

Спектаклей в театре не было с марта - когда были введены особые меры по предупреждению короновирусной инфекции, и театралы по зрителям очень соскучились. На входе в Театр развернули экран с приветственным фото и забавным слоганом: Дорога ложка к обеду, а зритель в театре". На фоне забавной надписи зрители с удовольствием фотографировались. Конечно, все были в масках, на входе контролеры орошали руки гостям из санитайзера и предупреждали о соблюдении дистанции. 

Необычен был и формат рассадки - сиденьями через одно уже давно никого не удивишь, а вот превращение сцены в зрительный зал - формат не самый привычный. Пока идет ремонт потолка в зале, зрители делят сцену с артистами. Такой камерный формат добавляет уюта и интимности происходящему.

Благодарим зрителей, которые провели с нами этот первые за долгие месяцы вечер, и ждем всех на продолжение проекта "Читай-театр". Следующая читка пьесы "Земля Эльзы" состоится 23 октября, но это будет уже совсем иная история...

Очень много фото в альбоме группы ТМДК ВКонтакте: https://vk.com/nash_teatr?z=album-12923231_275137718