Ремонт в театреОтпустив труппу на летний отдых, театр прихорашивается к юбилейному сезону. В зрительном зале вовсю идет ремонт потолка. Из партера и с балконов вынесены кресла, а уникальная красавица-люстра, которую подарил нашему театру сам Лаврентий Берия, аккуратно упакована в специальный саркофаг и укрыта от повреждений.

Необходимость в ремонте назрела давно: здание Театра не молодо, и для поддержания его в рабочем состоянии требуется постоянное внимание и своевременные профилактические работы.

Около двух лет назад начали готовить проект реконструкции потолка, была составлена смета расходов, прописаны и проведены соответствующие аукционы, и выбрана подрядная организация. Общая стоимость ремонта составит более пяти миллионов рублей - эти немаленькие деньги изыскала Администрация города Новоуральска. И вот в преддверии юбилейного сезона работы начались.

«Одна из главных задач, стоящая перед подрядной организацией: сохранить уникальную акустику помещения. Вторая, не менее важная, - оставить неизменной уникальную лепнину на потолке», - говорит директор Театра музыки, драмы и комедии Андрей Костюшкин. Элементы декора будут аккуратно демонтированы, пронумерованы и возвращены на место после окончания ремонтных работ. Сталинский ампир, интерьерный стиль, в котором выполнено здание новоуральского театра, – уникальнейшее явление советской эпохи, и миссия руководства ТМДК - беречь его как городское достояние.