2 спектакля в афише Браво
Свердловское отделение Союза театральных деятелей РФ огласило список спектаклей, вошедших в этом году в афишу свердловского областного конкурса театральных работ  фестиваля «Браво-2019!». Из одиннадцати музыкальных спектаклей, отобранных для участия в майских показах, два принадлежат новоуральскому Театру музыки, драмы и комедии. Обе постановки – премьеры начала текущего сезона – обе вышли в ноябре 2019 года и рассчитаны на семейный просмотр.

Первый участник афиши - мюзикл «Книга джунглей» по мотивам произведений Р. Киплинга в постановке режиссера Константина Яковлева от первой строчки и до последней ноты родился в Новоуральском музыкальном театре: либретто принадлежит перу писателя Евгения Гаглоева - заведующего литературно-драматургической частью ТМДК, а музыка – дирижеру театра Кириллу Бузмакову. Спектакль получился зрелищным и по-диснеевски красивым - зрители и журналисты уже отметили качество материала, теперь очередь за жюри фестиваля.

Второй - музыкальная сказка «Серебряное копытце» по мотивам сказов П. Бажова в инсценировке Анастасии Старцевой, режиссера из ТЮЗа г.Нягань. Спектакль завоевал любовь новоуральцев с первого показа: такой неординарной, уютной, сказочно-красивой и по-хорошему экспериментальной получилась постановка.

«Конечно, всем нам очень приятно, что из трех заявленных на фестиваль спектаклей сразу два оказались в афише. Материал получился действительно самобытный, уникальный и очень сильный энергетически. И хотя стилистически и музыкально это два совершенно разных произведения, их объединяет одно – высочайшее качество работы всего творческого состава и гармоничность происходящего на сцене».
Евгений Гаглоев, руководитель литературно-драматургической части ТМДК.