9hb25m2DDaw
13 ноября в Театре музыки драмы и комедии случился полный аншлаг – люди заранее готовились к долгожданному концерту оркестра волынщиков «
City Pipes», приехавшему в Новоуральск в рамках программы «Музыка ручной работы» организованной «Территорией культуры Росатома».

«Почему волынки? Потому что всегда и везде, в столице, в городе-миллионнике, в небольшом городке на севере или поселке на юге, в любом уголке нашей необъятной Родины, – волынки будут «Вау!» Мы выбрали это «Вау!» и вот мы здесь».

Евгений Лапекин, руководитель оркестра.

Наконец-то он состоялся -  концерт «City Pipes» - «Легенды Ирландии и Шотландии». Волынки, орган и барабаны - все эти редкие в наших краях инструменты в сочетании с яркими традиционными костюмами и световым шоу создало какой-то невероятный эффект погружения в иную реальность: казалось, по залу гуляет ветерок с просторных пастбищ Шотландии, а на звуки музыки сейчас выйдут из-за холмов мохноногие пони… Зрители поневоле начинали потихоньку выстукивать ритмы на подлокотниках.

С первого выхода, когда парни в килтах, с волынками и барабанами промаршировали по проходу зала на сцену, и до самой последней композиции зрители не сводили глаз с музыкантов.

Посмотреть было на что: традиционная шотландская одежда – килты в красно-черную клетку, чулки до колена, кожанные туфли и необычные инструменты в сочетании со световым шоу – все это позволило создать потрясающе яркое зрелище.

А музыка!... Марши, национальные мелодии, плясовые, удалая русская-народная «Коробочка», хиты рока и саундтреки к известнейшим кинофильмам и сериалам… Сложно представить, сколько секретов может таить в себе такой фольклорный на первый взгляд ансамбль.

Многие «готовились» к концерту заранее: искали записи оркестра в интернете, смотрели ролики на ю-туб и даже билеты приобрели заблаговременно – еще в начале октября, но кажется, все равно не ожидали того драйва и эмоционального накала, который подарили московские музыканты: шквал аплодисментов и эмоциональные возгласы восторга из зала буквально обрушились на закончивших выступление музыкантов.

«Музыка ручной работы» - так называется серия концертов, которые проводятся в городах ЗАТО при поддержке программы «Территория культуры Росатома». В рамках этой программы к нам в город недавно приезжал Алексей Архиповский со своей программой, а теперь новоуральцам посчастливилось увидеть новое яркое и самобытное шоу. Ждем продолжения программы и новых гостей на нашей сцене!