тагилдрама афиша на сайт
Уже в октябре на сцене Театра музыки, драмы и комедии будут представлены спектакли «Нижнетагильского  драматического театра имени Д.Н. Мамина-Сибиряка». Гастроли пройдут в рамках Программы обменных гастролей при поддержке Министерства культуры Свердловской области.

Параллельно с выступлением артистов Тагилдрамы на сцене ТМДК труппа Театра музыки, драмы и комедии везет в Нижний Тагил свои работы: мюзикл «Труффальдино», музыкальную сказку «Золушка», музыкальную комедию «Сорочинская ярмарка» и оперетту «Девичий переполох».

Гастроли пройдут в течение трех дней: 11, 12 и 13 октября, репертуар Тагилдрамы на сцене Новоуральского театра представлен совершенно разными по энергетике и посылу постановками.  Спектакли  о семейных (бес)ценностях, еврейском юморе и сказе об уральской глубинке порадуют истинных ценителей драматического искусства, а для маленьких зрителей пройдет добрый поучительный спектакль «Кошкин дом».

Дикое счастье. (16+)

Пьеса в двух частях по мотивам произведений Д. Мамина-Сибиряка.

В уральской глубинке на купца Гордея Брагина сваливается неожиданное счастье, немыслимый фарт  - секретная золотая жила, казалось бы, способная решить все его проблемы.  Тяжесть большого, неожиданного богатства оказывается неподъемной для крепкой семьи: под гнетом лихого золота ломается, разлетается в щепки судьба и мир Брагиных.

 Как пишет о «Диком счастье» Алексей Иванов, автор книг «Тобол» и "Географ глобус пропил": «Дикое счастье - это примета уральского менталитета, и оно [счастье] не ограничивается старательским фартом, а распространяется на всех. И на все времена". 

Авторскому коллективу спектакля  присуждена губернаторская премия, а сам спектакль удостоен награды фестиваля Х Международного фестиваля современной драматургии "Коляда-Plays"-2016.

 Головлевы. Маменька. (12+)

История семьи Головлёвых, поставленная по мотивам произведения Салтыкова-Щедрина, рассказывает о судьбе бизнес-леди времён отмены крепостного права. Арина Петровна, выйдя замуж, получает в управление имение в долгах и… семью. Жестокость и безразличие, презрительность и скупость – инструменты, которыми строится ее «женское счастье» и ее семья.  Этот спектакль про осмысление женского выбора. И про его последствия. И о плате за эти последствия.

 

Поминальная молитва. (16+)

Удивительное сочетание в одном спектакле яркой комедии и весьма непростой, серьёзной драмы.  Поставленный по мотивам произведения Григория Горина спектакль наполнен здоровым еврейским юмором, житейской мудростью, и щемящей душу тоской о боли еврейского народа.

Спектакль с таким печальным названием завершается смехом. Хохочут под щемящее пение скрипки молочник Тевье, его дочери, зятья, родственники и односельчане... Скрипка плачет, а они смеются, потому что даже сейчас, когда они потеряли всё, жизнь продолжается!

 

Кошкин дом. (0+)

Знакомая всем с детства сказка Самуила Маршака учит ребят бескорыстной доброте и прощению, настоящей дружбе и расплате за черствость.

Яркая и достоверная игра актеров, заводные танцы, знакомый с детства сюжет не оставят равнодушными маленьких зрителей, откроют им мир добра и взаимовыручки.

Режиссер - заслуженный артист России Игорь Булыгин.

Спектакль пройдет в ТМДК 13 октября 2019 года