rosgvardiaСегодня в Театре музыки, драмы и комедии звучали военные и патриотические песни. Почему? Потому что с гастролями наш город посетил прославленный коллектив - Ансамбль песни и пляски Приволжского федерального округа войск Росгвардии с концертной программой «Мелодия на страже».

К сожалению, в новой истории жанр патриотического искусства переживал определенный спад, но в наши дни показывает не просто свою жизнеспособность, но и преображение, обретение новых форм, ведь музыка – самый прямой путь сохранить и передать будущим поколениям всё культурное и духовное наследие народа.
Ансамбль песни и пляски Приволжского федерального округа войск Росгвардии по праву является одним из лучших военных музыкальных художественно-творческих коллективов войск Национальной гвардии. Его концерты всегда поражают зрителей талантливым исполнением и высоким профессионализмом артистов. Основу репертуара коллектива составляют произведения, отражающие историю и традиции нашей страны, классические отечественные и зарубежные произведения, ансамбль уделяет внимание и современным популярным композициям.
Новоуральцы смогли убедиться, что эти артисты в погонах находятся в прекрасной военно-музыкальной форме, и оценить все грани творчества этого высокопрофессионального коллектива. В программе приняли участие солисты Ансамбля, вокальная, танцевальная группы и, конечно, музыканты. Концерт получился разноплановым, отражающим такие родные русской душе черты: любовь к родной земле и гордость за Отчизну, силу светлых чувств и горечь разлуки, беспощадную правду и веселый смех.
Подарком для артистов стали овации зала, а также теплые слова благодарности от директора Театра Максима Секачева и командования войсковой части № 3280.