моцарт30 января в Театре музыки, драмы и комедии состоялась театральная гостиная «Амадей». В этот вечер для гостей Театра звучали известные произведения композитора Вольфганга Амадея Моцарта – Симфония № 40 и 21-й концерт для фортепиано с оркестром. Решение обратиться к творениям именно этого музыкального гения было обусловлено не только мировой популярностью его произведений, но и тем, что 27 января был день рождения этого выдающегося композитора.


Свое творчество зрителям подарили музыканты симфонического оркестра Театра под управлением дирижера Кирилла Бузмакова и специальный гость из города Екатеринбурга – пианист Антон Леонтьев, выпускник Уральской государственной консерватории, неоднократный лауреат различных международных конкурсов исполнительского мастерства. Антон знаком новоуральскому зрителю по участию в театральной гостиной «Отчалившая Русь», состоявшейся в прошлом театральном сезоне.
Филигранность и изысканность исполнения этих уникальных произведений показали, что это бессмертная музыка, которая гонит волны событий по реке времени, хранит искренность чувств и дарит ценность наслаждения прекрасным. В благодарность за душевное созвучие и музыкальную гармонию концертной программы, гости вечера наградили артистов аплодисментами и овациями.