Версия сайта для слабовидящих
с картинками
С 2-7 сентября 2023 года в Новоуральском театре музыки, драмы и комедии пройдёт творческая лаборатории Театра Наций, которую курирует театральный критик Олег Лоевский, арт-директор фестиваля «Реальный театр».
В рамках лаборатории пройдет серия закрытых мастер-классов для артистов театра, включающих в себя тренинги по сценическому движению и мастерству актера, которые проведут педагог Тееатрального института им. Б. Щукина Владимир Гончаров и старший преподаватель кафедры сценической речи Московской театральной школы Олега Табакова Марина Гарсия Солано.
Труппа театра будет поделена на три потока, каждый из который поработает над созданием эскиза к спектаклям в драматическом, музыкальном и хореографическом направлениях с режиссерами Лаборатории. Фрагменты мюзикла Джейн Эйр представит режиссер Максим Кальсин, пьесу "Цапля" Ирины Букреевой с артистами драмы поставит режиссер Георгий Цнобиладзе, а артисты балета под руководством хореографа и педагога Александра Шуйского создадут спектакль физического театра «В ожидании Годо» по пьесе французского драматурга Сэмюэля Беккета.
балет, 0+
гастроли Классического Национального Русского балета
9 октября на сцене ТМДК
Самое волшебное произведение П.И. Чайковского, известное по всему миру – балет «Щелкунчик».
Зачастую в классических операх или балетах есть один или несколько известных номеров, которые становятся знаковыми для произведения и горячо любимыми публикой. О «Щелкунчике» этого не
скажешь, потому что весь балет состоит из таких «хитов»! Пожалуй, это самое узнаваемое произведение во всем мире. Чего только стоит завораживающий Танец феи Драже, нежнейший Вальс
Цветов, череда танцев: Шоколад, Кофе, Чай и многие другие. Да и кто из детей, в конце концов, не мечтал оказаться на месте Мари и Щелкунчика в этом сказочном месте из шоколада, карамели, зефира
и прочих вкусностей?!
«Классический Национальный Русский балет» - успешная московская труппа классического танца, в который входят лучшие представители балетных школ России, талантливая перспективная
молодежь и зрелые заслуженные мастера танца. Основу балетной труппы на сегодняшний день составляют выпускники Московской академии хореографии, Академии русского балета имени А.Я.
Вагановой (Санкт-Петербург) и других известных балетных школ России.
Пьеса «Старик и море» написана драматургом Светланой Баженовой по одноименному рассказа Эрнеста Хемингуэя специально для Новоуральского музыкального театра.
«У меня два раза в жизни поднималась температура от книг: это были «Старик и море» Хемингуэя и «Превращение» Кафки…» - говорит режиссер Пётр Незлученко, отмечая, что о постановки повести Хемингуэя в театре думал уже несколько лет.
Завершились двухдневные гастроли в Нижний Тагил по программе «Обменных гастролей» рамках гранта Губернатора Свердловской области и Министерства культуры Свердловской области.
Открыли их 21 июня директор ТМДК Андрей Костюшкин и художественный руководитель Тагилдрамы Игорь Булыгин. После искренних и теплых слов сразу начался один из самых ярких и сложных спектаклей репертуара Новоуральского театра – мюзикл «Монте Кристо - Я Эдмон Дантес». История любви и предательства, мести и искупления в постановке Николая Покотыло и Марины Суконцевой уже больше двух лет влюбляет в себя зрителей.
Отгремели юбилейные 25-е "Новоуральские фанфары". Время подводить итоги.
1 Рекорд России, 3 дня, 34 оркестра, 1000 музыкантов, 3355 участника Рекорда России
Это были яркие, интересные, по-своему сложные и очень насыщенные дни. Нон-стопом шла конкурсная программа, на которой участники соревновались в мастерстве в своих возрастных и профессиональных категориях, участвовали в мастер-классах и творческих встречах с известными и уникальными музыкантами. а в финале стали участниками установления Национального рекорда России.
Концерт школы танцев А2 (6+)
«Отчет 23» – уникальный творческий продукт, созданный А2 Community.
Концерт состоит из двух отделений. В первом отделении зритель наблюдает за начинающими танцорами, которые сталкиваются со взлетами и падениями, поиском себя и стремлением к мечте, выстраиванием личных границ и отношений с социумом. Тем самым герой концерта-спектакля становится частью сценического действа, понимая, что его окружают люди такие же, как и он, с теми же запросами.
Во втором отделении выступают профессионалы, показывая то, какой результат ждет впереди тех, кто не сдается и не опускает руки. Концерт представляет собой историю, выраженную разными уличными направлениями танца: джаз-фанк, контемпорари, хип-хоп, брейк-данс, вог, ар-эн-би, которые объединены в единое полотно посредством современных аудио- и видеорешений.
Разделение концерта на две смысловые части помогает зрителю получить представление о пути танцора – от постановки цели до ее реализации, а также мотивацию и заряд энергии для воплощения своих собственных идей.
рамках федеральной программы «Большие гастроли» с 18 по 21 мая 2023 года прошли показы спектаклей Новоуральского музыкального театра на площадке Чувашского академического театра оперы и балета "Волга Опера", во время которых мы приняли участие в IV Международном фестивале оперетты.
В репертуаре Театра музыки, драмы и комедии, представленном на сцене Чувашского государственного театра оперы и балета, были заявлены эксклюзивные мюзиклы, написанные и созданные в Новоуральске: автор либретто спектаклей "Сорочинская ярмарка", "Книга джунглей" и "Ледяной дворец" - заведующий литературно-драматургической частью Евгений Гаглоев, автор музыки к мюзиклу "Книга джунглей" - дирижер ТМДК - Кирилл Бузмаков.
В первом отделениисостоялся отчетный концерт хоректографического отделения Детской школы искусств:
Малыши, студенты средних классов и выпускники хореографического отделения ДШИ провели свой отчетный концерт вместе с профессиональными артистами балета театра. Особая благодарность их преподавателям: Елизавете Зениной, Карине Шагабутдиновой, Елене Аксеновой, Веронике Жуйковой. И главному балетмейстеру театру, постановщику концертной программы - Наталье Володькиной!
Ведущие: Анастасия Филатова, Федор Стихин и и Алиса Новикова - учащиеся отделения "Искусство театра" Детской школы искусств.
Во втором отделении состоялась премьера спектакля-размышления "Звук". Балетмейстер Любовь Будилова вдохновилась книгой теоретика кино и звука Мишеля Шиона и создала спектакль-рассуждение, раскрывающий природу звука. Аудио-визуальные познавательные вставки перемежались хореографическими номерами, каждый из которых рассказывал отдельную историю - о страхе, разлуке, поиске, мечтах... Давайте же искать в жизни только приятные звуки, которые приносят в наши души, умиротворение, мир и любовь!
"Шведскаяспичка" - премьера состоялась!
Небольшой рассказ Чехова о том, как жизнь уездного городка всколыхнуло загадочное убийство отставного корнета гвардии Марка Ивановича Кляузова, превратился на сцене в забавную музыкальную пародию со вариациями-пантомимами на тему следовательских домыслов следователя Чубикова и его помощника - юного и горячего Дюковского.
Благодаря федеральной программе «Большие гастроли» с 14 по 16 апреля 2023 года прошли показы спектаклей Чувашского театра оперы и балета "Волга Опера" на площадке Новоуральского театра. В мае состоится ответный визит Театра музыки, драмы и комедии в Чебоксары.
Проект «Большие гастроли» реализуется в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана Министерства культуры Российской Федерации. География проекта охватывает все регионы, спектакли предназначены для самой широкой аудитории – взрослой, семейной и детской.
В Новоуральске артисты Чувашского театра оперы и балета "Волга Опера" показали 5 спектаклей: Балет С. Прокофьева «Ромео и Джульетта», балет К. Орфа «Кармина Бурана», балет С. Рахманинова «Симфонические танцы», балет Р. Щедрина «Конек-Горбунок», балет Л. Минкуса «Дон Кихот».