то что надоВ Театре музыки, драмы и комедии состоялась театральная гостиная «То, что надо». Это концерт-презентация духовых инструментов, которые Театр приобрел в преддверии открытия творческого сезона. Покупка таких ценных новинок стала возможной, благодаря федеральной целевой программе поддержки творческой деятельности муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тыс. человек «Культура малой Родины», инициированной ВПП «Единая Россия».
Благозвучием новых флейт, кларнетов, труб и тромбонов зрителей порадовал симфонический оркестр Театра под управлением Главного дирижера Вячеслава Петушкова. В программу концерта вошли классические произведения, отрывки из популярных мюзиклов, знаменитые эстрадные композиции и яркий симфоджаз. Столь насыщенное разнообразие жанров концерта сравнимо с рассветом теплого солнца, номера которого, словно яркие лучи, отражаются в прозрачной водной глади и сливаются в единый поток яркого света, зажигающего в душе самые светлые чувства. В этом музыкальном свете рождалось ощущение, что музыка звучит не только в исполнении симфонического оркестра, но и внутри самой души. Полному погружению в атмосферу музыки и искусства способствовало качественное ансамблевое звучание и безукоризненное исполнение произведений, а особенной яркости действию прибавило участие солистов и мужского хора Театра.
Хочется сказать искренние слова благодарности всем участникам концерта за музыкальное волшебство, это, действительно, «То, что надо»!