саундтрек 24 ноября в нашей стране отмечается День народного единства, а в Театре музыки, драмы и комедии в этот день царило единение двух видов искусства – театра и кино, ведь вниманию зрителей была представлена концертная программа «Soundtrack-концерт №2».
В прошлом театральном сезоне симфонический оркестр Театра под руководством сценариста и дирижера-постановщика Кирилла Бузмакова впервые представил зрителям концертную программу, состоящую из саундтреков к известным фильмам. Живое исполнение любимых композиций из популярных кинолент зрители приняли настолько восторженно, что в адрес Театра и оркестра россыпью стали поступать предложения продолжить эту блестящую работу. Оставить без внимания просьбы своих любимых зрителей коллектив Театра просто не мог, поэтому началась кропотливая подготовка второй части этого, без преувеличения, грандиозного культурного события.
Для начала подумайте: можете ли вы представить свои любимые фильмы без музыки? Попытайтесь оживить в памяти самые яркие эпизоды из них без музыкального сопровождения, но с соответствующими моменту звуками и шумами. Согласитесь, это выглядело бы буднично, потому что эмоциональные акценты в фильмах во многом расставляет именно музыка, которая, в свою очередь, неотделима от театра. Гармоничное лавирование артистов оркестра между двумя этими видами искусства можно с уверенностью называть киноконцертом, ведь исполнение музыкальных композиций сопровождается видеорядом с кадрами из кинокартин, а для зрителя это отличная возможность не только насладиться замечательной музыкой, но и вспомнить сами фильмы.
Саундтреки в исполнении симфонического оркестра передавали и усиливали широкие спектры эмоциональности действия того или иного фильма: напряженность ожидания, остроту схватки, торжество победы, свет надежды, наслаждение покоем, переполняющее счастье любви, величие замысла, великолепие красоты. Два отделения концерта пролетели, словно сцены из захватывающего экшена с полным погружением в происходящее. Атмосферу любимых фильмов артистам оркестра помогли воссоздать солисты и артисты балета Театра. Гармония музыки, голосов, грациозности движений создавали не просто концертные номера, а целые истории с прекрасно узнаваемыми сюжетами.
Лучшие саундтреки из «Джеймса Бонда», «Аватара», «Игры престолов», «Кавказской пленницы», «Служебного романа», «Розовой пантеры» и других отечественных и зарубежных культовых фильмов, сериалов и мультфильмов вышли за рамки кинотеатров и попали на сцену Театра музыки, драмы и комедии, чтобы прожить свою новую творческую легенду на радость театралам, меломанам и кинолюбителям!
Отзывы зрителей:
- Я был на первом концерте саундтреков и с нетерпением ждал второго. И, как оказалось, не зря, по исполнению и масштабности он ни чуть не уступает первой части.
- Концерт замечательный! Признаюсь, я знаю не все фильмы, музыка из которых сегодня звучала, но теперь обязательно их посмотрю. Спасибо Театру и оркестру!
- Отличная работа дирижера и оркестра.
- Спасибо оркестру, солистам и балету за праздник!
- Очень хочется, чтобы состоялась третья часть этого проекта!