67 сезон29 июня Театр музыки, драмы и комедии завершил 67-й театральный сезон большой концертной программой.
Главным событием вечера стало награждение лучших артистов по итогам уходящего театрального сезона. Победителей конкурса традиционно определили самые компетентные специалисты и взыскательные критики – наши зрители! Конкурс проходил по трем номинациям: «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль» и «Прорыв года». Главные герои недавно отгремевшей премьеры мюзикла «12 стульев» Остап Бендер и Киса Воробьянинов стали ведущими концерта и в поисках заветного предмета интерьера путешествовали по спектаклям Театра. В процессе этих увлекательных приключений номинанты представили свои творческие работы на суд взыскательной публики. Зрители увидели на сцене самые яркие номера из премьерных спектаклей этого сезона. Все выступления номинантов были очень яркими и фееричными, зрители поддерживали всех конкурсантов, и угадать, кто же одержит победу, было крайне сложно, оставалось только предполагать, поддерживать своих фаворитов и ждать оглашения результатов.
Итоги зрительского голосования стали известны во втором отделении концерта, когда счетная комиссия закончила свою ответственную миссию по подсчету зрительских предпочтений. В номинации «Лучшая женская роль» победу одержала Ирина Сумская за образ Мими в оперетте «Баядера». Лидером зрительского голосования в номинации «Лучшая мужская роль» стал Александр Колмогоров за образ Черта в спектакле «Сорочинская ярмарка». А в самой интригующей номинации - «Прорыв года» - победил Александр Кандалинцев за роль Хлестакова в мюзикле «Инкогнито из Петербурга».
Свои номинации для поздравлений артистов и коллектива Театра учредили надежные партнеры и добрые друзья ТМДК – Уральский электрохимический комбинат, приемная Общественного совета Госкорпорации «Росатом», Территориальная организация профсоюза города Новоуральска, депутат Думы НГО, директор Детской школы искусств Никита Мерзлов, газета «Нейва», Уральский банк реконструкции и развития, рекламная группа «Осьминог», университет «Синергия», магазин «Кислис», спортивный клуб «Булат» и Художественный совет Театра. Большое спасибо нашим друзьям и партнерам за оказанное внимание и вашу любовь к Театру! Своим личным присутствием и участием в мероприятиях Театра вы вносите весомый вклад в развитие культуры в городе Новоуральске.
Финальным номером программы стала песня «Ветер перемен», которую исполнили работники Театра вместе со своими детьми, в этом большом дружном хоре были не только артисты, но и руководство Театра во главе с директором Максимом Секачевым.
После завершения концерта, праздник не закончился, театралов ждала еще и off-программа «Ночь в Театре», которая включает в себя различные творческие мастер-классы и необычные театральные формы. В нынешнем году тематика локаций была посвящена последней премьере Театра – мюзиклу «12 стульев». Так, в хоровом классе разместился «Второй дом Старсобеса», и прошел мастер-класс по вокалу от Главного хормейстера Театра Евгении Решетниковой и артистов хора. В балетном классе шумно и весело проходила «Свадьба мадам Грицацуевой», на которой Главный балетмейстер Театра Наталья Володькина и артисты балета учили всех желающих зажигательному шимми и твисту. В репетиционном зале дирижер симфонического оркестра Кирилл Бузмаков устроил «Спиритический сеанс», в рамках которого зрители смогли насладиться фортепианной музыкой в полной темноте. Артист Театра Александр Колмогоров провел для гостей мастер-класс по актерскому мастерству «В театре Колумба». Тонкости грима зрители постигали «В будуаре у Эллочки» вместе с артистками Татьяной Мережниковой и Анастасией Панишевой. А финальным аккордом «Ночи в Театре» по традиции стала читка пьесы, на этот раз артисты под руководством режиссера Елены Ливенцовой подготовили читку по ролям произведения «Галатея Собакина».
Поздравляем всех артистов и зрителей с завершением 67-го театрального сезона! С нетерпением ждем новых встреч в будущем творческом году!,
Отзывы зрителей:
- Концерт просто великолепный. Я была на всех спектаклях, которые сегодня вспоминали, огромное удовольствие увидеть их отрывки в одной программе.
- Я болела и голосовала за Ирину Сумскую, очень рада, что она победила в номинации.
- Александр Кандалинцев – это действительно «Прорыв года». Так держать!
- Я даже не сомневалась, что «Лучшая мужская роль» будет у Александра Колмогорова. Он проделал большую работу, и это заслуженная награда.
- Было трудно сделать выбор на голосовании, все артисты очень талантливые, и каждый по-своему интересен.
- Это был очень яркий сезон, который принес много радости и отличных эмоций, жду того же от 68-го.