камень8 апреля в Театре музыки, драмы и комедии в рамках проекта «Читай-театр» состоялась читка пьесы «Дыроватый камень» уральского драматурга Николая Коляды.
Герои этой истории – три подруги солидного возраста с грузом похожих проблем, который они несут на своих плечах многие годы, 70-летний пенсионер, бывший артист оркестра, который уверен, что все у него впереди, и 40-летняя невестка главной героини, уставшая от повседневных хлопот и разочарований в мужчинах.
Это веселая и одновременно грустная история о старости, любви, мечтах, одиночестве, поисках своего предназначения, душевных ранах и обидах и надежде на счастье, символом которого становится Дыроватый камень – огромная скала с дырой, которая словно с пробытым сердцем, одиноко возвышается над миром повседневности, бытовых забот и обязанностей...
В читке пьесы «Дыроватый камень» на сцене Театра блистали Елена Ливенцова, Марина Костюхина, Людмила Можняк, Павел Ртищев и Мария Салмина. Роль рассказчика взяла на себя режиссер читки Яна Русинова. В списке немногочисленных декораций – стол, пять стульев и красный абажур. А главные на сцене артисты – их эмоции, чувства и переживания, о которых они рассказали своим зрителям.
Читка «Дыроватого камня» стала не просто чтением по ролям, а увлекательным зрелищем с яркой актерской игрой, множеством акцентов и даже с зажигательными танцами на столе. Читка была тепло воспринята собравшейся публикой, подарив гостям вечера прекрасное настроение, и дав пищу к размышлению. Проект «Читай-театр» будет и впредь развиваться в стенах Театра и ждать своих любимых зрителей!