сумская6 апреля с успехом прошел бенефис солистки Театра музыки, драмы и комедии Ирины Сумской, посвященный юбилею артистки. Текущий театральный сезон для нее является двенадцатым в новоуральском театре. Кстати, наш театр был ее первым местом работы и остается единственным по сей день. За это время на подмостках Театра Ириной сыграно более 60 ролей в различных спектаклях.

Театральная гостиная «Живу тобой, дышу тобой...» была посвящена самому главному из человеческих чувств – любви, этой недосягаемой тайне, которая манит и пугает, окрыляет и лишает воли одновременно. В первом отделении концерта вниманию зрителей были представлены произведения из опер «Русалка» и «Сицилийская вечерия», оперетт «Мистер Икс» и «Баядера», кинофильма «Гардемарины, вперед!», музыкальной комедии «Пенелопа». Творческую компанию на сцене Ирине Сумской составили артисты-вокалисты Театра, артисты балета и симфонический оркестр под управлением Кирилла Бузмакова. А во второй части программы Ирина Сумская порадовала собравшихся джазовыми музыкальными композициями, исполненными совместно с джаз-бэндом «MAMBO JAZZ», в котором бенефициантка является солисткой.
Поздравить Ирину Сумскую собрались поклонники ее творчества, близкие, друзья и коллеги артистки. Теплые слова поздравлений прозвучали от заведующего Отделом культуры Администрации НГО Ирины Шаповаловой, директора Театра музыки, драмы и комедии Максима Секачева, художественного руководителя Муниципального духового оркестра Геннадия Соколова. Не остались в стороне от поздравлений и артисты Театра музыки, драмы и комедии. Они сняли видео, в котором читали стихи, принадлежащие перу Ирины Сумской. Преподнесли свое творческое поздравление и артисты Театра кукол «Сказ».
Творчество Ирины Сумской снискало любовь многочисленных почитателей театрального творчества в нашем городе и за его пределами. Ее героини очень разные: ранимые, обаятельные, загадочные, дерзкие, смелые, мудрые, лукавые, беспечные, наивные, хитрые... Они предстают перед зрителем в постановках разных жанров, в совершенно непохожих обстоятельствах. Но всех их объединяет законченность художественного образа, создаваемая артисткой для каждой своей роли. Зрители театральной гостиной смогли насладиться высоким вокальным мастерством и настоящим искусством перевоплощения, которыми Ирина Сумская владеет в совершенстве!