пасха1 апреля, в канун празднования Вербного воскресенья, в Театре музыки, драмы и комедии состоялась прекрасная театральная гостиная "Встречая Пасху". Зрителей концерта поприветствовал отец Олег из храма преподобного Серафима Саровского.
Артисты хора Театра во главе с Главным хормейстером Евгенией Решетниковой представили зрителям концертную программу, сочетающую в себе избранные произведения православной и светской музыки русских композиторов XIX века.
Умение видеть, понимать и создавать прекрасное делает духовную жизнь человека богаче и интереснее, дает возможность испытывать самое высокое духовное наслаждение, а слышать пpекpасное - значит становиться лучше. Театральная гостиная «Встречая Пасху», словно живой родник духовности и нравственности, продемонстрировала зрителям подлинную красоту действительности, искусства и самого древнего уникального инструмента - человеческого голоса. Через выразительность, гармонию и эмоциональность артистам удалось объединить зрителей в едином переживании и вызвать эмоциональный отклик. Отдельного внимания заслуживают сольные номера артистов хора, ставшие украшением театральной гостиной.
Отрадно, что вместе с профессионалами на сцене в этот вечер блистали и юные «звездочки» - воспитанники эстрадно-хоровой студии «Високосные дети», ведь причастность к духовной музыке дарит не только эстетическое удовольствие, но и выполняет нравственно-воспитательную функцию для подрастающего поколения, укрепляет моральные убеждения и облагораживает.
История светлого праздника Пасхи несет в себе богатейший мир эстетической и эмоциональной жизни, выступает в качестве мощного духовного стимула. В рамках театральной гостиной Евгения Решетникова с удовольствием рассказала о том, что обозначают песнопения, которые звучат в Пасху, и какой глубокий смысл они в себе таят, поведала о видах хоров в храмах, о темпах в церковной музыке, о своей работе в качестве регента. Кроме того, зрители могли ознакомиться со старинными нотами, любезно предоставленными Евгенией Николаевной.
Спасибо всем участникам и организаторам концерта за то, что своим творчеством вы помогли зрителям отвлечься от повседневных забот и сосредоточиться на собственном внутреннем мире. Пускай в преддверии Пасхи молитвы, исполненные артистами, оберегают души и греют сердца любимых зрителей.