сорочинская ярмарка10 марта для жителей Новоуральска стал не только праздничным днем, но и премьерным, а все потому, что Театр музыки, драмы и комедии представил своим зрителям новую музыкальную комедию «Сорочинская ярмарка»! Этот масштабный спектакль в канун празднования Международного женского стал настоящим подарком для прекрасных дам и их замечательных спутников.
По своей сути ярмарка - не просто форма торговли, это история, традиции, это праздник, а пригласить гостей насладиться замечательным зрелищем без возможности сделать покупки, было бы не по-ярмарочному. Поэтому перед началом действа в фойе развернулась самая настоящая ярмарка, правда, не Сорочинская, а Новоуральская. Здесь городские мастера и мастерицы продавали изделия, созданные с особой любовью, ведь все они изготовлены своими руками. А еще можно было отведать блюда украинской кухни. Так что зрители, кроме замечательных впечатлений и теплых воспоминаний, смогли приобрести приятные мелочи и даже поучаствовать в розыгрыше сувениров.
Конечно, жемчужиной вечера стал сам спектакль. В поисках счастья в волшебный праздник Ивана Купала девушки опускают в реку свои венки, так начинается эта замечательная история, которая завораживает своей динамичностью, яркостью, веселостью, душевными песнями и зажигательными танцами под музыку симфонического оркестра Театра и, конечно, юмором. Веселые парубки, гарны дивчины-хохотушки, справные паны, шумные торговцы, разудалые цыгане, коварная нечисть и веселые жители Сорочинца не дали скучать зрителям. Все персонажи очень колоритные, характер и образ каждого проработан постановщиками и артистами до мельчайших деталей, благодаря чему спектакль получился очень атмосферным, а каждая сцена органично вплетена в общее настроение спектакля. Гармония, согласованность в художественном решении костюмов, декораций, света и видео-проекции рождают не просто спектакль, а истинное зрелище, которое заслуживает отдельных слов восхищения.
Театральная магия на премьере случилась. Об этом громогласно заявили несмолкаемые аплодисменты, крики «Браво!» и овации зрителей. Все это – результат работы большой команды - авторов, постановочной группы, солистов, артистов хора, балета и оркестра, театральных цехов, руководства Театра. Желаем спектаклю блестящего будущего, любви зрителей и престижных театральных наград.
Отзывы зрителей:
- Билеты на этот спектакль приобрел муж в качестве подарка для меня на 8 марта и не ошибся с выбором. Великолепная игра актеров, захватывающий сюжет, потрясающие шутки!
- Мы из Екатеринбурга, сегодня первый раз приехали в Новоуральск. И наше знакомство с городом началось с «Сорочинской ярмарки». Все очень понравилось: и спектакль, и театр, и атмосфера, царящая здесь. Обязательно приедем еще!
- Театр как всегда порадовал. Один позитив, очень рад, что удалось попасть на премьеру.
- Очень креативно, ярко и весело. Спасибо всем, кто причастен к созданию этого спектакля. И рекомендую его для просмотра зрителям, уверена, что он не разочарует.
- Сегодня было весело, громко, захватывающе и непредсказуемо!