DSC 0030 24 февраля на сцене Театра музыки, драмы и комедии большим концертом отметит свой 23-ий День рождения Муниципальный духовой оркестр! Этот музыкальный коллектив знает каждый новоуралец, ведь без выступлений МДО не обходятся ни государственные праздники, ни городские события и мероприятия.
День рождения Муниципального духового оркестра – это ежегодный праздник для всего городского музыкального сообщества и любителей качественной духовой музыки. Нынешний концерт не станет исключением. Музыканты оркестра во главе с художественным руководителем, заслуженным работником культуры РФ Геннадием Соколовым, Главным дирижером Владимиром Усенко и дирижером Мкртичем Григоряном подготовили для зрителей настоящий творческий подарок. Концертную программу составят произведения Исаака и Максима Дунаевских, на чьих мелодиях и песнях выросло не одно поколение советских людей. И сегодня их творчество продолжает жить на сценах и в фильмах.
В концертной программе «С Днем рождения» примут участие артисты балета и солисты-вокалисты Театра музыки, драмы и комедии – заслуженный артист РФ Василий Овчаров, Анна Костарева, Наталья Филимонова, Юлия Черепанова, Ирина Сумская, Александр Кандалинцев и Илья Макаров. А компанию профессионалам на сцене составят юные дарования из хор-класса «Стиль».
Музыка Исаака Дунаевского стала одной из составляющих музыкальной культуры СССР 30—40-х годов XX века. Музыка его сына, Максима Дунаевского, стала частью общего культурного наследия последней трети ХХ века. Песни Максима Дунаевского, как и песни его отца, знает вся страна: «Пора-пора-порадуемся», «Тридцать три коровы», «Городские цветы», «Позвони мне, позвони», «Я водяной, я водяной, никто не водится со мной», «Все пройдет», «Гадалка». Когда-то мелодии, написанные композитором, звучали буквально из каждого радиоприемника. С тех прошло много лет. Страна советов канула в Лету, однако музыка той эпохи жива в произведениях Максима Дунаевского.
Мы ждем вас на праздновании Дня рождения Муниципального духового оркестра 4 февраля в 17:00 в Театре музыки, драмы и комедии!