Скрипкомания 3101Театр музыки, драмы и комедии приглашает поклонников скрипичной музыки на театральную гостиную «Скрипкомания». На протяжении веков изумительное звучание скрипки зачаровывало людей. Ее мелодичные звуки восхищали слух аристократов на приемах в дворцовых салонах, слушателей и ценителей музыки на престижных концертных площадках мира и заставляли пускаться в пляс простой люд на незатейливых деревенских праздниках. Каждый находил в голосе «королевы музыки» что-то свое - близкое и родное.
Артисты симфонического оркестра Театра под управлением Главного дирижера Вячеслава Петушкова подготовили яркую программу, которая придется по вкусу даже самым взыскательным меломанам. Порадуют зрителей и сольные выступления музыкантов. В программе концерта для вас прозвучат шедевры мировой музыки Антонио Вивальди, Мануэля де Фалья, Айрата Ишмуратова, Иоганна Себастьяна Баха, Астора Пьяццоллы, Эдуарда Лало.
Давно известно, что музыка может влиять на настроение, самочувствие и даже некоторые процессы человеческого организма. У каждого из нас есть свои музыкальные предпочтения, которые отражают внутренний мир, образ жизни и мышление. В звуки произведений концерта «Скрипкомания» вам непременно захочется вслушиваться и пропускать их через свою душу!
Мы ждем вас в Театре музыки, драмы и комедии 31 января в 18:00.
6+