AJ3oWfsXBLM21 июня в Театре музыки, драмы и комедии состоялась театральная гостиная «...Только девушки!?».
В этот летний вечер фойе нашего Театра превратилось в настоящее театральное кафе! В музыкальном меню для зрителей значились произведения из мюзиклов, оперетт, опер в исполнении солисток Театра Екатерины Лапшиной, Татьяны Ярославцевой, Елены Кузнецовой, Юлии Черепановой. Как известно, прекрасный пол не может обходиться без сильного плеча, поэтому наших девушек поддержали артисты мужского хора Театра. В качестве режиссера и ведущего вечера выступил Заслуженный работник культуры РФ Валерий Долганов. Живое музыкальное сопровождение действу обеспечил симфонический оркестр Театра под управлением Вячеслава Петушкова.
На театральной гостиной в числе зрителей присутствовали эксперты мониторинга Госкорпорации «Росатом». Специалисты посетили наш город с рабочим визитом, чтобы ознакомиться с деятельностью и дать компетентную оценку учреждениям культуры Новоуральска. Как отмечает Елена Колыхалова, театральный продюсер, организатор театральных конкурсов и фестивалей, менеджер театрального процесса, новоуральский Театр богат талантами и не останавливается в своем развитии: «Я посещаю Театр музыки, драмы и комедии далеко не первый раз. Была здесь на многих мероприятиях, и раз от раза они становятся все лучше. Артисты прекрасно умеют работать с залом, они естественны, легки, органичны и получают удовольствие от того, что делают. Замечательно составлена сама программа, подбор репертуара, выбор исполнителей. Очень приятно наблюдать за мероприятиями в динамике. Когда я впервые бывала на подобных программах, я не очень верила в их будущее. Теперь я вижу, что Театр идет своим путем в этом направлении и совершенствуется. Отрадно, что есть постоянная публика, эти форматы востребованы. Я думаю, что моя оценка объективная, именно потому, что я вижу рост уровня мастерства Театра на протяжении нескольких лет подряд».

Высокую оценку нашему Театру дали и эксперты, впервые посетившие ТМДК. Они отметили, что в нашем городе существует команда культуры и подчеркнули, что Новоуральск уникален тем, что Администрация города действительно развивает сферу культуры, и важно не снижать существующую планку.
Театральная гостиная пришлась по душе не только специалистам, но и новоуральским зрителям:
- Впечатления самые возвышенные! Мы очень любим наших артистов и новые форматы, которые Театр стал предлагать с приходом директора Максима Секачева. После такого заряда эмоций хочется идти на работу и совершать трудовые подвиги!
- Девчонки просто умницы, устроили для нас настоящий праздник! Хочу отметить блестящую работу ведущего Валерия Долганова. Вообще, Театр – это великое благо для культурной жизни нашего города!