YAmg9 lr 416 января в Театре музыки, драмы и комедии состоялся первый прогон боевых сцен спектакля «Последний секрет Шахерезады» в самом святом для артистов месте - на сцене!
Над постановкой сценических боев работает постановщик из г. Санкт-Петербург Максим Пахомов. Под его руководством артисты оттачивают буквально каждое движение своих героев, вживаются в образы персонажей с присущим действующим лицам восточным колоритом – живо, эмоционально и в то же время загадочно. Только представьте: длительность спектакля составляет не менее двух часов, а ведь все это время каждый артист на сцене выполняет свою уникальную функцию для создания целостной гармоничной картины происходящего в глазах зрителя. Добиться слаженности действий и настроений всех персонажей – титаническая многодневная работа, требующая огромных физических и моральных усилий. Чего только стоят сцены массовых драк на оживленных улицах Багдада и заколдованной пещере, в которых задействованы четыре, шесть, а то и более десяти артистов! А ведь каждое движение в этом, казалось бы, хаосе должно быть четко спланировано и выверено. Но побывав на прогоне, можно с уверенностью сказать, что наши артисты любят свое дело, работают с удовольствием и полной отдачей, они готовы репетировать снова и снова, ведь все эти усилия для вас, наши любимые зрители!
Мы продолжим следить за подготовкой спектакля «Последний секрет Шахерезады» и будем держать вас в курсе. С нетерпением ждем премьеры, которая намечена на конец февраля 2017 года!

Фото с репетиции

Видео с репетиции