8tvfSObCj2820 мая по всей России прошла традиционная акция «Ночь музеев». Как правило, в акции принимают участие именно музейные площадки, продлевая часы работы своих учреждений, дабы у каждого жителя была возможность посетить музей после работы. Но, в последнее время «Ночь музеев» стала мультикультурной акцией, к празднованию этого дня присоединились театры, парки культуры, выставочные и информационные центры, ювелирные дома, отели и многие другие организации, которые на один день, а точнее, на одну ночь, меняют профиль деятельности и становятся площадкой для проведения этой замечательной акции.
Театр музыки, драмы и комедии принимает участие в этом масштабном ежегодном событии уже во второй раз. В нынешнем году наш Театр сделал подарок всем новоуральцам – одна из площадок акции была развернута прямо на балконе театра.

В лучах весеннего заката в сопровождении живой музыки с театрального балкона звучали жемчужины вокального искусства – романсы - в исполнении артистов театра. Особую атмосферу создавали выступления любителей танго под музыку струнного квартета «Pirasstro», кстати, к танцорам могли присоединиться все желающие. Концертная программа прошла на одном дыхании, великолепные голоса и музыка, вечерние наряды артистов, насыщенный репертуар наполнили театральный сквер атмосферой весны, тепла и любви, а молодая листва, цветущие яблони и клумбы с тюльпанами стали прекрасными декорациями к выступлениям!
Талант и мастерство артистов театра получили высокую оценку взыскательной публики, каждое выступление завершалось бурными аплодисментами.
В это же время в самом театре стартовали экскурсии по театральному закулисью. В отличие от традиционных путешествий по театральным мастерским и репетиционным пространствам, ночные экскурсии всегда сопровождаются мастер-классами от творческой части. В этот раз зрители смогли первыми увидеть многочисленные розы, которыми будут усыпаны платья артистов в новом спектакле – оперетте «Баядера», которая выйдет в октябре. В балетном классе гостей познакомили с таким танцем, как степ и даже разучили несколько основных шагов и связок. А в гримерках зрители узнали особенности дореволюционного театрального грима от артисток театра.
Центральным событием Ночи музеев в ТМДК стал премьерный показ короткометражных фильмов по рассказам А.П.Чехова. Работа над фильмами шла целых два года. В съемках приняли участие артисты театра. В качестве режиссера выступил Андрей Бекшаев, призер различных столичных и международных конкурсов и кинофестивалей и солист театра Александр Колмогоров.
Отзывы зрителей:
- Замечательная концертная программа! Я часто хожу в наш театр, когда узнала об этой акции на балконе, сразу решила пойти. Я с детства прививала своей дочке любовь к театру, а на днях я стану бабушкой, обязательно буду приводить сюда внука.
- В прошлом году я уже была в театре на «Ночи музеев», посетила интерактивную экскурсию. Радует, что театр каждый раз пробует новые формы проведения мероприятий. Спасибо за этот праздник!
- Мы живем недалеко и, находясь дома, услышали музыку. Сразу поняли, что в театре происходит что-то интересное, пришли и не пожалели. Отличные голоса и музыка, красивое оформление. Спасибо за этот вечер!
- Интересна сама идея присоединения театра к акции «Ночь музеев», все организовано на высшем уровне. Было бы замечательно проводить подобные концерты и впредь, я бы их обязательно посещал.
- Я люблю наш театр, мы часто посещаем спектакли всей семьей и пропустить сегодняшнее событие просто не могли. Увидеть выступления любимых артистов на балконе театра – это просто потрясающе!


Авторизация через   

соц.сети: