Мы в соц.сетях


Авторизация через   

соц.сети:   

teatraliadaТМДК покоряет не только сцены, но и спортивные арены
13 марта Театр музыки, драмы и комедии принял участие в VI спортивном форуме театральных деятелей Свердловской области «Театралиада-2017». Эти соревнования ежегодно проходят в нижнетагильском физкультурно-оздоровительном комплексе «Президентский». Год от года количество театров-участников увеличивается, как и число испытаний многоборья.
На этот раз заявки на участие подали 15 команд профессиональных театров и театральных учебных заведений области. Театр музыки, драмы и комедии состязался во всех восьми видах программы. Участники демонстрировали командный дух и слаженность в мини-футболе и волейболе, состязались в настольном теннисе и плавании, проявляли силу в армреслинге и перетягивании каната, соревновались в меткости в лазертаге, играли в бампер-бол (футбол в надувных шарах). На площадках царила поистине спортивная атмосфера – в упорной борьбе никто не хотел уступать, ведь все команды готовились к соревнованиям и регулярно проводили тренировки в своих городах, а на «Театралиаде» показали свои возможности в спорте. При таком захватывающем зрелище трибуны не смолкали весь день, поддерживая свои команды, адреналин и эмоции просто зашкаливали! Кроме соревновательной части, в рамках «Театралиады-2017» были предусмотрены и развлечения: катание на коньках, занятия с фитнес-инструктором и свободное плавание.
Театр музыки, драмы и комедии завоевал второе место в турнире по армреслингу среди женщин, такой же высокий результат в этом виде программы показали и наши мужчины. В перетягивании каната женская команда ТМДК взяла бронзу, а мужчины в этом виде состязаний в упорнейшей борьбе уступили пальму первенства Нижнетагильскому драматическому театру и стали серебряными призерами. В общекомандном зачете Театр музыки, драмы и комедии оказался на почетной третьей ступени пьедестала, пропустив вперед лишь Нижнетагильский драматический театр (эта команда в шестой раз подряд стала абсолютным чемпионом «Театралиады») и Коляду-театр города Екатеринбурга.
В нынешнем году Театр музыки, драмы и комедии принимал участие в «Театралиаде» во второй раз, в 2016 году наша команда также была в числе призеров, завоевав второе общекомандное место. После нынешних соревнований, коллекция кубков и грамот ТМДК пополнилась новыми спортивными трофеями. Поздравляем команду Театра со столь высокими результатами и желаем покорения новых творческих и спортивных высот!